Сушилка под давлением

Сушилка под давлением

minimum order quantity
1 platform
product price
inquire
Product introduction
Проструйное сушилка под давлением является широко используемым оборудованием для сушки, а струйное сушилка под давлением имеет много преимуществ, но также есть некоторые недостатки. Ниже в основном описываются характеристики оборудования, принцип работы, область использования и техническое обслуживание
e-mail892127247@qq.com

Content details

Проструйное сушилка под давлением является распространенным сушильным оборудованием, ниже его подробное описание:

I. Принцип работы

Под давлением распылительная сушилка подает жидкий материал (фильтрованный жидкий материал) в аэрозолятор под давлением с высоким давлением 220 МПа для аэрозоляции в небольшие капли, после аэрозоляции площадь поверхности капли значительно увеличивается, через полный контакт с горячим воздухом, процесс сушки быстро завершается в течение 1030 секунд. Большая часть порошковых частиц собирается в дренажном отверстии на дне башни, выхлопные газы и их крошечные порошки отделяются циклонным сепаратором, выхлопные газы выделяются вентилятором, порошок собирается в колодец, расположенном на нижнем конце циклонного сепаратора, чтобы получить готовый продукт порошка или мелкие частицы.

Сушилка под давлением

II. Преимущества

Быстрая скорость высушивания: поверхность жидкости значительно увеличивается после аэрозоляции, в течении горячего воздуха, можно мгновенно испарять 95% ~ 98% воды, время для завершения сушки занимает всего десять секунд до десятков секунд, особенно для теплочувствительной сушки материалов.

Высокое качество продукта: полученный продукт представляет собой шаровые частицы, равномерный размер частиц, хорошая текучесть, хорошая растворимость, высокая чистота продукта.

Широкий спектр применения: широко используется в фармацевтической, химической и пищевой промышленности.

Простая эксплуатация: устройство имеет компактную структуру и относительно простая эксплуатация.


III. Недостатки

Высокая цена на оборудование: из-за высокой точности производственных требований и сложного процесса, цена на оборудование относительно высока.

Большое энергопотребление: для завершения процесса сушки требуется много тепловой энергии.


IV. Операционные процедуры

Перед запуском распылительной сушилки под давлением необходимо провести необходимую подготовительную работу. Сначала проверьте наличие ослабления в соединении подшипников и уплотнительных частей каждого устройства, состояние смазочного масла отдельных механических частей, а также наличие воды, ветра, клапанов труб и т.д. в требуемом положении.

Включите источник питания, чтобы проверить, нормально ли напряжение и прибор, а затем проверить количество и концентрацию раствора в бочке перемешивания раствора, если проблема должна быть своевременно исключена.

Потом включите вентилятор, вентилятор, а затем включите нагреватель, чтобы начать нагревать.

Когда температура отверстия достигает установленной температуры (обычно около 130 °C), запускается питательный насос и система удаления пыли. Когда давление насоса достигает 2 МПа, открыть пистолет, чтобы начать грануляцию.

После нормальной работы распылительной сушилки, следует вовремя наблюдать за состоянием аэрозоляции и рабочим состоянием топливного насоса, если явление забивания необходимо немедленно очистить или заменить сопло. В то же время, также следует регулярно получать, регулярно проверять работу каждой системы, записывать различные технологические параметры, и обращать внимание на очистку вибрационного фильтра.

В конце грануляции сначала следует отключить нагреватель и остановить работу газового двигателя. Затем закрыть клапан струйного ствола, заменить струйный ствол, отключить сопло и промыть его.

Когда температура на входе снижается ниже 100 °C, работа вентилятора и вентилятора может быть остановлена. Затем очистите высушивающую колонну и пылеотделитель от остатков, выключите пылеотделитель и воздушный молоток, и, наконец, выключите общий источник питания, чтобы завершить производственную операцию.

Сушилка под давлением

V. Сохранение и техническое обслуживание

В течение длительного времени или из-за неправильной эксплуатации, в некоторых устройствах появляется агрегат, который влияет на нормальную работу, в этот момент необходимо остановить работу для очистки.

Для очистки агрегатов в высушенной колонне следует открыть дверь очистки, использовать длинную винтовку для очистки нижней части агрегатов, открыть клапан загрузки, промыть колонну водопроводной водой.

Очистка пыли в циклонном сепараторе также требует открытия циклонного сепаратора, очистки сбора с помощью ночи и, при необходимости, промывки водой.

Для очистки мешковного пылеотделителя следует включить переключатель управления, непрерывно ударить, а затем открыть дверь для очистки, ударить пылеотделитель мешков и, наконец, заменить мешок фильтра.

Для очистки системы трубопроводов сливочного раствора, следует открыть дренажный клапан двухстороннего фильтра, очистить фильтр и трубопровод, а затем открыть питательный насос для подачи воды, очистить трубу насоса, пакеты стабилизации давления и трубопроводы.

После некоторого периода эксплуатации необходимо провести необходимую проверку и техническое обслуживание распылительного гранулятора. Для системы подачи необходимо проверить фильтр, трубопровод, клапан, сопло и т.д., чтобы увидеть, есть ли забивание, регулярно очистить, проверить износ сопла для своевременной замены.

Следует проверить, есть ли утечка масла в питательном насосе, нормальность давления, нормальность уровня масла и т.д. Для вентилятора следует проверить, не хватает ли вала и подшипника масла для нагрева, есть ли вибрация, шум и т. Д., при необходимости, очистить листья ветра и выполнить коррекцию баланса листьев.

Для нагревателя, следует проверить, является ли тепловая труба нормальной, при необходимости, очистить масляную трубу, масляный насос, масляный штуцер в трех фильтрах. Кроме того, следует обратить внимание на наличие тепловыгрева, вибрации, звука и т.д., а также на то, что приборы и электроприборы в шкафу управления работают нормально.


Сушилка под давлением имеет много преимуществ, но также имеет некоторые недостатки. В процессе использования необходимо строго следовать инструкциям по эксплуатации, а также проводить необходимые технические и технические работы для обеспечения нормальной работы оборудования и продления срока службы.


Article recommendation

WeChat